Турция открыта! Правила въезда в страну

Турция открыта! Правила въезда в страну

Для туристов из России предусмотрены следующие условия въезда в Турцию:

 

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ. языке). Детям до 6 лет тест не нужен.

Для невакцинированных и не переболевших коронавирусом туристов старше 6 лет нужна будет справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до предполагаемого прибытия в Турцию. На справке должен быть QR-код. Справку требуют при посадке на борт самолета в России, без нее посадка не осуществляется. Детям до 6 лет (исключительно) справка не нужна.

Или тест ПЦР можно заменить справкой о наличии антител к коронавирусу. Т.е., вместо ПЦР-теста невакцинированным и не переболевшим туристам можно предоставить и справку с результатами экспресс-теста на антигены (не путать с антителами!) к COVID-19, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию. 

Или тест ПЦР и справку об антителах можно заменить сертификатом о вакцинации. Т.е., вакцинированные туристы (в том числе и вакциной «Спутник V», одобренной для применения в Турции) освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста. Вместо нее им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не менее чем за 14 дней до въезда в Турцию. Сертификат должен быть на английском языке и с данными загранпаспорта.

Переболевшие COVID-19 туристы, представившие официальную справку от органов здравоохранения своего государства, свидетельствующую о том, что они в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, также освобождены от необходимости предоставления ПЦР-теста.

НО: так как пока нет какой-либо официальной формы подобной справки, советуем дождаться официального разъяснения со стороны турецких властей.

 

➖Карантин: нет 

➖Виза: нет

➖Дополнительно: все пассажиры старше 6 лет должны за 72 часа до прилета в Турцию заполнить форму по ссылкераспечатать заполненную анкету или скачать на устройство (смартфон, планшет и т. д.) и предъявить при посадке на борт еще в России. При заполнении анкеты пассажир получает персональный HES-код, который нужен для заселения в отель.

 

➖По возвращению из Турции: все граждане РФ, вернувшиеся из заграничной поездки в Россию любым транспортом (в том числе и самолетом), должны сдать ПЦР тест на коронавирус дважды за 5 дней — первые в течение 3 дней после возвращения, второй в течение 5 дней после возвращения. Промежуток между тестирования должен составлять не менее 24 часов. До получения второго результата необходимо соблюдать самоизоляцию.

Результаты тестирования нужно загрузить в личном кабинете на сайте госуслуг:

  1. Заполнить анкету прибывающих — пошаговая инструкция.
  2. Загрузить результаты тестирования на коронавирус после возвращения (дважды) — пошаговая инструкция в картинках.

На госуслугах нужно для начала заполнить анкету приезжающих в РФ, сделать это нужно до посадки в самолет в Турции на обратный рейс. Файл с заполненной анкетой нужно будет предъявить с телефона на санитарном контроле перед посадкой в аэропорту. Можно заполненную анкету распечатать и предъявить в бумажном виде.

 

Полное авиасообщение с Турцией (и чартерные, и регулярные рейсы) восстанавливается с 22 июня по направлениям: Анталья, Бодрум, Даламан и Стамбул.

Рейсы на курорты Эгейского побережья (Бодрум) будут добавляться позже.

 

Цены на отдых в Турции у всех туроператоров динамические и могут меняться в зависимости от спроса каждый час. 

Рассчитать стоимость своего тура, с учетом всех пожеланий, можно у наших менеджеров: в любом удобном для Вас офисе или онлайн.

Полный список открытых стран с правилами въезда здесь.

Источник: http://www.atorus.ru/news.html
↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Алиса Страту
Варвара Пермякова
Уколова