Тесты по возвращению из Абхазии не нужны!

Тесты по возвращению из Абхазии не нужны!

Напомним: 21 апреля Роспотребнадзор разослал в регионы ведомства о необходимости сдачи ПЦР-теста для российских граждан, побывавших в Абхазии с туристическими целями.

Однако буквально за несколько дней до начала длинных "майских каникул", а именно 30 апреля, Анна Попова, глава Роспотребнадзора, в своем интервью сообщила об отмене обязательных ПЦР-тестов для российских туристов, возвращающихся из Абхазии.

"С учетом единого эпидемиологического пространства и достаточно стабильной ситуации в Республике Абхазия принято решение, что после посещения этой страны граждане России могут не сдавать ПЦР-тесты и не вносить эти данные на госуслуги", – пишут в официальном Instagram-аккаунте Роспотребнадзора.

 

Таким образом россиянам, которые планировали свой отдых в Абхазии на эти майские праздники и летом, все же не придется сдавать ни один, ни два теста после поездки или экскурсии в Абхазию.

Вероятно, весомую роль в резкой смене позиции Роспотребнадзора сыграли переговоры президента Абхазии, а затем и главы минздрава этого государства Тамаза Цахнакия с Анной Поповой. Последняя также подчеркнула, что по возвращению из Абхазии граждане России не должны уходить на самоизоляцию.

 

Что касаемо условий въезда в Абхазию:

➖ПЦР-тест: нет

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты, страна открыта для туристов.

На границе с Абхазией нужно будет:

  • Предъявить действующий паспорт РФ или загранпаспорт (но в этом случае в загранпаспорт будет проставлен штамп о пересечении границы, который потом может потом создать проблемы при въезде в другие страны, т.к. суверенитет Абхазии признан не везде); 
  • Если вы планируете пробыть на территории Абхазии более 3 дней, то нужно будет оплатить единоразовый курортный сбор – 30 рублей с человека;
  • При въезде в Абхазию на машине нужно предоставить паспорт, водительское удостоверение, регистрационные документы и страховку на автомобиль. В случае пересечения границы на чужом автомобиле нужно иметь при себе доверенность на управление транспортным средством.

Пляжи, заведения общепита, рынки и торговые центры открыты и работают в обычном режиме. Комендантский час отсутствует. Открыт свободный доступ ко всем достопримечательностям при соблюдении мер безопасности в общественных местах. Рекомендовано ношение масок и соблюдения дистанции.

 

Туры в Абхазию на май и лето-2021 можно посмотреть на нашем сайте.

Оставляйте заявку, и наши менеджеры быстро и профессионально помогут отправиться в путешествие!

 

Источник: http://www.atorus.ru/news.html
↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Алиса Страту
Варвара Пермякова
Уколова