8 вариантов куда можно поехать на отдых весной 2021

8 вариантов куда можно поехать на отдых весной 2021

1. Египет (Хургада, Шарм-эль-Шейх)

Сейчас это действительно одна из самых лучших альтернатив той же Турции – жаркое, но не изнуряющее солнце, а вода уже теплее, чем в Средиземном море. К тому же, точно стоит оценить всю красоту подводного мира Красного моря: рифы, кораллы, всевозможные рыбки и прочие морские обитатели.

Стоимость цен на туры в обе страны примерно на одном уровне. 

Купить тур в страну можно от 47 000/чел. (из Москвы).

Условия въезда:

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ.), с печатью лаборатории и точными датой и временем взятия биоматериала.

➖Карантин: нет

➖Виза: Граждане РФ могут оформить визу на 1 месяц в аэропорту Каира за 25$.

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты в Каир, страна открыта для туристов. В самолёте нужно будет заполнить специальную форму.

В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха дополнительно требуют наличие QR-кода или штрихкода, который ведёт на страницу лаборатории с информацией о клиенте.

 

2. ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Еще одно отличное направление для путешествия весной 2021. Качество отдыха и комфорт здесь на высоком уровне, впрочем как и безопасность туристов и местных жителей – в Эмиратах тщательно следят за соблюдением "пандемийных правил" (ношение масок в общественных местах, дезинфекция рук и т.д.)

Купить тур в страну можно от 38 000/чел. (из Москвы).

Условия въезда:

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (на англ.), в бумажном виде. Еще один тест необходимо пройти в аэропорту Дубая.

➖Карантин: нет (только до получения результата теста, сделанного по прибытии, в забронированном отеле)

➖Виза: нет

➖Дополнительно: обязательно наличие страховки, покрывающей расходы на лечение COVID-19. По прибытии в страну необходимо скачать мобильное приложение COVID19 — DXB Smart App. Выполняются прямые авиаперелеты, страна открыта для туристов.

 

3. Куба (о. Кайо Коко, Варадеро)

Для любителей пляжного отдыха, когда никуда не нужно торопиться. Пляжи, сервис и атмосфера не сильно изменилась, если не учитывать наличие масок у персонала. 

Купить тур в страну можно от 70 000/чел. (из Москвы).

Условия въезда:

➖ПЦР-тест: за 72 часа до прибытия (лучше на английском и русском языках, в бумажном формате и с печатью)

➖Карантин: нет, но по прибытии в страну необходимо сдать еще один ПЦР-тест. До получения результата нужна самоизоляция.

➖Виза: нет

➖Дополнительно: обязательно наличие страховки. Выполняются прямые авиаперелеты, страна открыта для туристов.

 

4. Кипр

С 1 апреля 2021 года граждане РФ могут посещать Кипр без карантина. Пляжный сезон на острове открывается в конце апреля–начале мая, а заканчивается поздней осенью. Поэтому тем, кто не знает куда полететь в отпуск весной или в начале лета стоит обратить внимание на кипрские курорты, где Вас ожидают песочные пляжи, классные отели, европейская культура и высокое качественное обслуживания.

Купить тур в страну можно от 32 000/чел. (из Москвы).

Условия въезда:

➖ПЦР-тест: два теста – первый за 72 часа до прибытия (на англ.), второй по прибытии на Кипр, в аэропорту Пафоса или Ларнаки. За свой счет, стоимость 30-32 евро. 

Результатов нужно дожидаться на самоизоляции в забронированном отеле, их пришлют в СМС в течение 3 часов. Детям до 12 лет тест не понадобится.

➖Карантин: нет

➖Виза: нужна. Однако при поездке с туристическими целями можно оформить Pro-visa онлайн, которая делается бесплатно и быстро, в течение суток.

Виза оформляется на сайте МИДа Кипра, но сначала придётся получить разрешение на cyprusflightpass.gov.cy. Заявки уже принимают. Виза действительна для одного въезда и пребывания не более 90 дней.

Можно въехать по действующей шенгенской визе.

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты. Все туристы должны заполнить электронную анкету на сайте cyprusflightpass.gov.cy в течение 24 часов до вылета.

 

5. Мальдивы

А это уже ближе к альтернативе Танзании. Дайвинг, морские экскурсии, потрясающие пейзажи и изумрудная вода – всё это прежнему есть на Мальдивских островах. Снорклинг, морской круиз к дельфинам и разнообразные рыбалки работают. Отдыхать здесь можно круглый год, но пиком сезона считается весна и поздняя осень.

Купить тур в страну можно от 57 000/чел. (из Москвы).

Условия въезда:

➖ПЦР-тест: за 96 часов до прибытия (на англ.). Результат теста прикрепляется к онлайн-анкете, которую нужно заполнить не ранее чем за 24 часа до вылета рейса.

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: обязательно наличие страховки, покрывающей расходы на лечение COVID-19. За 24 часа до вылета необходимо заполнить анкету, к которой нужно прикрепить свою фотографию и результат ПЦР-теста. По прибытии скачать приложение TraceEkee. Выполняются прямые авиаперелеты, страна открыта для туристов.

 

6. Абхазия

Абхазия — это почти Россия, но все же заграница. Сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. Отличный вариант для ценителей экскурсионных туров: путешественников ждут старинные храмы, пещеры, горные пейзажи и водопады. Ну и какая Абхазия без традиционных блюд и напитков?

Купить тур в страну можно от 10 000/чел. из Москвы.

Условия въезда:

➖ПЦР-тест: нет

➖Карантин: нет

➖Виза: нет

➖Дополнительно: выполняются прямые авиаперелеты, страна открыта для туристов.

(!) С 1 мая 2021 года, по постановлению Роспотребнадзора, туристы, пребывающие из-за границы, должны сдать 2 ПЦР-теста. Приезжающие из Абхазии в том числе (за исключением жителей Краснодарского края).

 

7. Сочи

Если говорить об отдыхе внутри страны, то одним из самых популярных направлений сейчас является Сочи. Уже с середины апреля здесь начинается настоящее лето. Хотя море еще прохладное, отдыхающих на пляжах становится все больше. Сюда приходят подышать соленым воздухом, погреться на солнце и полюбоваться закатом. Отдых в Сочи весной года запомнится теплыми днями, пикниками на природе, прогулками на катерах и кавказской кухней — она непременно добавит колорита.

Купить тур можно от 8 000/чел. (из Москвы).

Из условий только отрицательный ПЦР-тест, чтобы пройти на борт самолета, и соблюдение пандемийных правил (ношение маски, дезинфекция рук и т.д.)

 

8. Крым

Без всякого сомнения весну можно назвать одним из лучших сезонов для отдыха в Крыму. В то время, как во многих регионах России только сошел снег, здесь начинает вступает в свои права лето. При этом нет изнуряющего зноя и духоты, море остается кристально чистым, а природа не устала от засухи. Для вас открыты все достопримечательности, рынки полнятся сочными южными плодами. 

Купить тур можно от 12 000/чел. (из Москвы).

Из условий только отрицательный ПЦР-тест, чтобы пройти на борт самолета, и соблюдение пандемийных правил (ношение маски, дезинфекция рук и т.д.). Вакцинация не нужна.

 

Это был топ-8 идей для путешествий этой весной.

Посмотреть другие направления и города вылета можно на нашем сайте.

Также здесь можно ознакомиться с актуальным списком открытых стран для путешествий из России.

↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Алиса Страту
Варвара Пермякова
Уколова