Актуальные новости из мира туризма

Актуальные новости из мира туризма

1) В Таиланде упростят правила карантина для иностранных туристов.

Власти страны планируют смягчение условий въезда начиная с 1 апреля 2021 года. Пандемийные ограниченя, такие как каратнин, вакцинация и т.д. останутся в силе, однако теперь срок изоляции сократится: с 14 дней до 7 для тех, кто пройдет вакцинацию от COVID-19, и с 14 дней до 10 для тех, кто прибывает из стран, где не зарегистрировано новых штаммов вируса. 

Соответственно, для туристов, путешествующих из стран, где были зарегистрированы новые варианты COVID-19, будет сохраняться 14-дневный карантин.

"Путешественникам с сертификатом о вакцинации и сертификатом об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19 придется сдать еще один ПЦР-тест перед окончанием 7-дневного карантина. Вакцинированным путешественникам без результата теста на коронавирус при въезде необходимо будет дважды пройти тестирование во время карантина.

Тем, кто не был привит против коронавируса, в течение 10-дневной изоляции придется дважды пройти тестирование на COVID-19".

Важным условием "смягчения" с 1 апреля станет разрешение туристам покидать свои номера и пользоваться удобствами отеля (тренажерный зал, бассейн).

А с 1 июля гостям страны, находящимся на карантине, будет разрешено обедать в ресторанах по месту проживания и делать массаж.

Предположительно, власти Таиланда планируют снять большинство ограничений уже к октябрю 2021 года.

 

2) Власти Греции увеличили туристическую квоту с 500 до 4000 путешественников.

Это нововведение вступило в силу 22 марта, и будет действовать до 5 апреля. В рамках квоты граждане РФ могут въезжать в Грецию исключительно воздушным путем через аэропорты в Афинах, Салониках и Ираклионе. Напомним: для въезда в страну необходим отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия (на английском языке), действующая виза и ваучер с подтверждением брони номера в отеле. 

Помимо этого, за 24 часа до въезда в Грецию нужно заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав контактную информацию и данные о месте прохождения 7-дневного карантина.

По уже озвученным планам, власти страны планируют открыть неограниченный въезд для российских туристов без карантина с 14 мая.

Также, в перспективе большинство ограничений будет поэтапно отменено до конца апреля.

 

3) Новые условия въезда в Черногорию для туристов.

Небольше, но изменения: власти Черногории увеличили срок действия ПЦР-теста для въезжающих в страну с 48 часов до 72. Также въезд разрешен с положительным тестом на антитела IgG не старше 30 дней, или с доказательством вакцинированная второй дозой не менее чем за семь дней до въезда в Черногорию. Из Сербии, Косово, Хорватии, Боснии и Герцеговины и Албании можно приехать без тестов и сертификатов.

Прямое авиасообщение России с Черногорией приостановлено с марта 2020 года. В Черногории рассчитывают, что эпидемическая обстановка позволит возобновить авиасообщение с Россией примерно через 1,5 месяца. В настоящее время россияне могут добраться до Черногории с пересадками в Стамбуле или Белграде.

По предварительным данным, 7 российских авиакомпаний уведомили авиавласти Черногории о готовности летать в Тиват. Кроме того, в Россию будет летать и новая черногорская авиакомпания ToMontenegro.

К слову, повышения цен на Черногорские отели не предвидится: как считает Ивана Джукович, госсекретарь по туризму Министерства экономического развития Черногории, в сезоне-2021 в отелях Черногории не будет повышения цен, поскольку «конкуренция со стороны других туристических стран сильна».

 

Источник: http://www.atorus.ru/news.html
↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Алиса Страту
Варвара Пермякова
Уколова