Кипр открывает границы для российских туристов

Кипр открывает границы для российских туристов

Как сообщил министр туризма Кипра Саввас Пердиос, граждане РФ смогут въезжать на Кипр с 1 апреля 2021 года, без карантина. Власти средиземноморского государства надеются, что возобновление приема российских туристов поможет возвращению регулярного авиасообщения между странами.

 

Что касаемо условий въезда на остров: туристам из России понадобится зарегистрироваться на Cyprus FlightPass за 24 часа до вылета, а также сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один перед вылетом (не позднее чем за 72 часа до отправления), второй – по прибытии (30 евро в аэропорту Ларнаки, и 32 евро в аэропорту Пафоса, результат через 20 минут). Проходить карантин не потребуется.

Как заявил Саввас Пердиос, Кипр гарантирует путешественника безопасный отдых с соблюдением всех антиковидных протоколов. Министр туризма отметил, что Кипр успешно борется с пандемией COVID-19 и выразил надежду на возвращение туристической деятельности к прежнему (допандемийному) руслу к сезону лето-2021.

Что касаемо виз: власти Кипра намерены возобновить выдачу туристических виз россиянам с момента открытия границ, то есть с 01.04.21 г. Как и до пандемии, консульства Республики Кипр будут оформлять Pro-visa, подать заявление на которые можно онлайн. Делается такая виза бесплатно, примерно в течение суток.

Что касаемо авиасообщения: на сегодняшний день Россия еще не возобновила авиасообщение с Кипром. Власти Кипра надеются, что открытие границ для российских туристов ускорит возвращение регулярных и чартерных рейсов из России на Кипр.

О том, что российские перевозчики готовы активно летать на Кипр, говорят и допуски, выданные Росавиацией в начале марта.

Что касаемо пандемии: до 15 апреля на Кипре действуют ограничения в связи с коронавирусом, которые распространяются как на местных жителей, так и на гостей острова – люди могут выходить из мест пребывания не чаще 2 раз в день (по SMS, отправленному на специальный номер), а также там действует ночной комендантский час. 

 

Туроператоры уверены, что Кипр в сезоне-2021 войдет в рейтинг самых востребованных направлений у россиян. Забронировать туры на Кипр можно на нашем сайте:

 Вылеты из Новосибирска: с 25 апреля

 Вылеты из Москвы: с 18 мая

Источник: http://www.atorus.ru/news.html
↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Алиса Страту
Варвара Пермякова
Уколова